Главная » Новости » Ford Focus стал кросс-универсалом

Ford Focus стал кросс-универсалом

Исполнение Ford Focus Active Wagon 2019 года официально представлено одновременно с пятидверным хэтчбеком. Голубые овалы решили заполнить дыру в своем модельном ряду, выпустив универсал с характеристиками полноценного кроссовера.

Focus Active Wagon внешне не слишком отличается от обычного авто. Новацией стало увеличение дорожного просвета на 30 мм в пределах передний оси, а также 34 мм в пределах задней. Таким образом авто получило «задранную» корму. Защиту кузова от механических повреждений обеспечили пластиковым обвесом, а укороченные обвесы лишь улучшили проходимость. Интерьер Focus Active 2019 заметно изменился. В отличие от донора, сиденья получили фирменную прострочку. Рулевое колесо отделали кожей. Селектор КПП украсили вставками различной цветовой гаммы, дополняющих расцветку карт дверей.

В автомобиле реализована технология модифицированного шасси. В первую очередь пружины, стабилизаторы, поворотные кулаки и пружины получили новую геометрию. Это позволило повысить уровень комфорта. Технология SLA создана с учетом всех действующих требований и уровня комфорта. Она обеспечит идеальное «проглатывание» дорожных неровностей, позволяя передвигаться мягко при любых условиях. Кроме того, производитель предусмотрел несколько режимов езды для новинки. К перечню стандартных прибавился Slippery и Trail. Первый из них позволит без проблем передвигаться по грязи, второй – по заснеженной дороге, гололеду и даже песку.

Гамма силовых агрегатов Ford Focus Active Wagon 2019 представлена четырьмя турбированными двигателями. Два бензиновых EcoBoos и два дизельных EcoBlue обладают потенциалом в 118 л/с и более. Наиболее мощный вариант выдает 148 л/с, при этом отдача характерна для 1,5-литрового бензинового и 2,0-литрового дизельного. Всем моторам положена 6-ступенчатая механическая или 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Привод предусмотрен исключительно передний. Это объясняется особенностями платформы, на которой построен автомобиль.

В скором времени, модельный ряд голубых овалов должен пополниться бюджетным кроссом Territory. Однако модель в ближайшее время окажется доступна только для Поднебесной.

Наверх