Главная » Новости » Концепт-кар от Skoda

Концепт-кар от Skoda

Предвестник нового поколения Rapid уже представлен, и он имеет все перспективы стать примером для заряженного хэтча. Появление на потребительском рынке Rapid RS могло бы расставить все по своим местам. Авто – непосредственный конкурент VW Golf GTI и Renault Megane RS, как в техническом, так и дизайнерском плане. Skoda Vision RS призван демонстрировать новую ветвь развития чешской марки. Производитель намерен модернизировать весь модельный ряд.

Автомобильные эксперты отметили агрессивность и одновременно выразительность дизайна. Первые наработки от концепта получит Skoda Rapid, соразмерный по габаритам. Рапиду явно не хватает багажника, хотя в 415 литров можно вложить довольно много.

Изюминкой новинки послужила техническая часть. Она представлена 1,5-литровой гибридной установкой. Суммарная отдача составляет 241 л/с и с места до сотни концепт стартует за 7,1 секунды. Для автомобиля подобного класса такие характеристики можно назвать флагманскими. Явным преимуществом гибридного двигателя служит возможность подзарядки аккумулятора. Батарея в 13 кВт/ч на 100% заряжается в течение 2,5 часов. Этой емкости окажется достаточно для 70 километров пути.

Интерьер выполнили минималистично и центральная панель лишена всяческих изысков. Чехи пошли по пути эргономичного размещения органов управления. Передние кресла в концепт-каре назвали спортивными, но до Recaro они явно не дотягивают. Кроме новинок, стенд Skoda в Париже подкреплен необычными выставочными экземплярами: Octavia G-TEC, Karoq Scout и Karoq Sportline. Первая модель имеет все шансы стать бестселлером, в отличие от двух других.

Наверх