Главная » Новости » Skoda заставит забыть о Fabia и Rapid

Skoda заставит забыть о Fabia и Rapid

Не дожидаясь выставки в Женевском автосалоне, чехи решили выставить новую модель на продажу. Авто призвано вытеснить Rapid с потребительского рынка за соразмерную стоимость. Теперь серьезный конкурент появится у гольф-класса в лице Volkswagen Golf и Ford Focus. Scala в некоторых моментах копирует традиции концепта Vision RS. В руководстве чешской марки заявили о намерении создать свежий дизайн бренда, который в ближайшее время перекочует в обновление модельного ряда.

Габариты кузова новинки составляют: 4362х1793х1471 мм, с колесной базой 2649. Соответственно в салоне будет очень много места. Еще одним оригинальным решением стало использование платформы MQB A0. Посредством такой «тележки» объем багажника достигнул 467 литров в объеме, против 415 рапидовских.

Линейка двигателей не подверглась изменениям. Базовые комплектации предлагаются с TSI-мотором на 95 или 115 сил. Классический набор трансмиссий в виде «механики» и «фирменного» робота не удивил никого. Также автомобиль получит еще два примечательных силовых агрегата: 1,5 TSI или 1,0 G-TEC. Последний работает на природном газе в паре с шестиступенчатой МКПП.

Салон Skoda Scala – уникальное детище дизайнеров марки. Качество материалов в разы превосходит Rapid. Можно отметить наличие массы помощников на борту, а также цифровую приборную панель, представленную 10,25-дюймовым монитором. Относительно оснащения, ситуация способна порадовать потребителей. В перечне опций доступны адаптивная оптика и фирменная система Sport Chassis Control. Последняя позволяет уменьшить клиренс и сделать подвеску более жесткой. Старт продаж намечен на середину 2019 года.

Наверх