Главная » Новости » KIA Ceed для России – есть отличия

KIA Ceed для России – есть отличия

Вслед за санкциями от Америки нашу великую Родину начали обделять даже корейцы – небезызвестный концерн KIA, несмотря на получение ОТТС для производства третьего поколение Ceed. Одобрение появилось накануне и для модели запатентовано три бензиновых силовых агрегата: 1,4 MPI, 1,4 T-GDI, а также 1,6 MPI. Примечательно, что из моторной гаммы исключили литровый турбомотор. Вероятно, сказался низкий ресурс и проблемы с обслуживанием.

Атмосферные двигатели сопрягут с 6МКПП, а также классическим «автоматом». Топовый хэтчбек оснащается роботом с двухдисковым сцеплением. Проблемой КИА на данный момент является отсутствие точного перечня оснащения, не отраженного в ОТТС. Среди предварительного списка числится: кондиционер, пакет подушек безопасности, ЭСП, обогрев руля и зеркал, блок ЭРА-ГЛОНАСС, контроль давления в шинах, курсовая устойчивость и парктроники.

Не исключено, что третье поколение Ceed оснастят современными системами безопасности и ассистентами. Вероятно, на борту покупатель сможет увидеть даже автопарковщика вместе с полуавтоматическим автопилотом. Пока неизвестно, доберется ли в РФ проект хэтча с увеличенным багажным отделением.

Наверх