Главная » Новости » Kia Ceed SW быть ли шутинг-брейку?

Kia Ceed SW быть ли шутинг-брейку?

В сеть уже слиты официальные фото универсала на базе хэтчбека Ceed. Корейцы не впервые предлагают подобное решение для российского рынка. Можно провести аналогию с небезызвестным Hyundai i30. Модели разделили общую платформу, а теперь KIA еще и держит курс на солидность.

Линии кузова полностью повторяют хэтчбек, а к нему лишь доставлен грузовой отсек. Корейцы не заваливали контур крыши назад с целью получения более практичного варианта. Удалось придать какой-то «живости» кузову за счет видоизмененной оптики. Задние фонари идентичны решениям от BMW. Баварский производитель позаботился о наличии мускулистых бамперов. Поэтому в скором времени целевая аудитория увидит оригинальное кузовное решение.

Все подробности производитель намерен раскрыть уже непосредственно на презентации. Однако сейчас стало известно о вариациях двигателей. В универсале, как и хэтче, наотрез будет отсутствовать литровый турбомотор. Дизельный вариант форсировали до 136 лошадиных сил. В базовой комплектации автомобиль оснащается механической трансмиссией. Автоматическая не предлагается, но взамен KIA «толкнут» двухдисковую РКПП.

Идея шутинг-брейка пришла в голову инженерам марки еще в прошлом году, учитывая веяния концепта Proceed. Также в рамках выставки концерн намерен представить Kia Optima в кузове универсал, который недоступен на российском рынке.

Наверх