Главная » Новости » Kia Rio или как хэтчбек стал кроссовером

Kia Rio или как хэтчбек стал кроссовером

КИА заявила о намерении выпустить новый автомобиль. Модель X-line представляет собой приподнятый пятидверный Рио, который засветился на небольшом тизер-трейлере.

На материале заметно, как дебютант отличается от донора. Он имеет черты сходства с актуальным поколением кроссовера KX. Хэтч на протяжении нескольких лет активно продается в Китае, но в РФ историю начала только вторая генерация.

Обновленная модификация характеризуется увеличенным дорожным просветом. Кроме того переработана ходовая часть. Из-за измененной геометрии подвески инженерам пришлось менять и рычаги. Кузов защищен обвесом из черного пластика. В техническом плане особых изменений не произойдет: 1,4 и 1,6- литровые бензиновые моторы с отдачей в 100 и 123 л/с. Основным конкурентом выступит Renault Sandero Stepway. Вряд ли французы так просто отойдут в сторону.

Кроссоверная направленность марки понятна с учетом действующих тенденций. Производитель добьется «овнедороживания» почти всего модельного ряда. Напомним, в Поднебесной бренд реализует аналогичный K2 и скромный седан Pegas.

Наверх