Главная » Новости » Nissan представил в США новую версию бизнес-седана Altima – родственника Teana

Nissan представил в США новую версию бизнес-седана Altima – родственника Teana

Пару лет назад седан Ниссан Теана покинул российский рынок, что до сих пор вызывает сожаления немалого числа отечественных любителей этой марки. И вот на автосалоне в Нью-Йорке презентован родственный ему Altima шестого поколения, который мог бы быть неплохо востребован и в нашей стране.

Собственно говоря, вне пределов Соединенных Штатов Альтима и распространяется под названием Teana – это прямой потомок ушедшей не так давно с нашего рынка модели. Его главными конкурентами по классу в Америке являются Toyota Camri и Honda Accord.

Однако внешне новая Altima сильно отличается от привычной нам Теаны – это практически спортседан. Общим с предком остался только дизайн задних фонарей. Интерьер салона выполнен изысканно, но консервативно, без новомодных сенсоров.

На Альтиме может стоять двигатель мощностью в 251 или в 191 лошадиную силу. И во втором случае автомобиль может быть и полноприводным (обычно – передний привод).

На российский рынок Ниссан с этой машиной выходить, к сожалению, не планирует. И, возможно, напрасно – вполне доступный бизнес-седан с полным приводом наверняка вызвал бы интерес у многих российских автолюбителей.

Наверх