Главная » Новости » Перерождение Qashqai

Перерождение Qashqai

Как стало известно, с конвейера российского завода Nissan сошел первый обновленный Qashqai. Данную модель представили еще 2 года назад в Европе, но сейчас она полностью приспособлена под отечественные условия.

Дебютировал обновленный кроссовер еще в марте 2017 года и эти утомительные два года клиенты в РФ ждали появления автомобиля в России.

Начнем с новшеств рестайлинга.

Его передок формой как "европеец". Первым, что бросается в глаза, это новая решетка радиатора наподобие X-Trail и Murano, сильнее отраженная V-образная форма. Оптика галогенная и со свойством подсвечивания поворотов. Аналогично Иксу, у Кашкая за эмблемой марки спрятан прибор системы автоматического торможения, которая доступна в дорогой комплектации. Адаптирующий круиз-контроль системы Pro Pilot обещает тоже быть, но чуть попозже, так как на данном этапе идет тестирование в наших условиях.

Интересная деталь в том, что обновленный передний бампер точь-в-точь, как европейский, но задний полностью оригинальный, имеющий снизу два псевдо-диффузора. Помимо этого, раз уж речь идет о "корме" с новыми бумерангами-габаритами и светодиодными фонарями, то стоит заметить, что впервые для европейского Ниссана тут размещены светодиодные противотуманки.

Профессионалы отлично потрудились над российским вариантом шумоизоляции и ветровое стекло теперь полностью шумопоглощающее, как ранее наблюдалось только у дизельных версий. Усовершенствован звуковой комфорт также в моторном отсеке и багажнике, а пороги и врубы в крыльях наполнены пеной. Днище оснащено защитными щитками.

Не обошли стороной изменения и самого салона. Поверх водительского сидения расположена кожаная вкладка, руль аналогичен Икс-Трейлу, обладает обогревом и скошенной нижней секцией. И, наконец то, автоматические стеклоподъемники с подсветкой.

Нельзя не указать еще одну новацию - подогрев задних сидений, только активизируется он клавишей, находящейся между передними сиденьями.

Багажник у кроссовера объемом 380 или 430 литров, разница в 50 литров из-за запаски.

Что касается техники, то от дизельного двигателя отказались наверное навсегда и отдали предпочтение бензиновой, гибридной и электрической технологии.

Ничего пока что неизвестно о стоимости и комплектации обновленной Nissan Qashqai, о них станет известно, только накануне старта реализации автомобиля, а это приблизительно конец марта - начало апреля.

Как сообщил глава завода Игорь Бойцев, сейчас кроссовер локализирован на 63,8%, а это убавляет зависимость его стоимости от неустойчивости валютного рынка, и в будущем такие показатели будут только возрастать.

Наверх