Главная » Новости » Virtus – Volkswagen Polo для Южной Америки

Virtus – Volkswagen Polo для Южной Америки

Немецкий автогигант Volkswagen презентовал в Бразилии седан Polo последнего на данный момент поколения. В Южной Америке он позиционируется под названием Virtus. Не исключено, что под ним же автомобиль придет и на российский рынок.

Виртус очень сильно изменился в техническом плане по сравнению с Поло прежних поколений. Начнем с того, что производитель принял решение окончательно отказаться от старой платформы PQ25, и все новые модели компоновать на модульной MQB. Virtus получил ее укороченный вариант – именно на такой базируется европейский Поло-хэтчбек. И в передней части почти полностью копирует его внешний вид.

Новый седан вырос в габаритах: длина теперь составляет 4480 миллиметров, колесная база – 2650 миллиметров. Багажник увеличился с 460 до 521 литра. Изменился и интерьер, во многом став копией хэтчбекового.

Изначально Виртус обладает двумя версиями двигателя – бензиновым на 115 л.с. и этаноловым на 95 л.с. В дальнейшем количество вариантов может расшириться.

О том, когда и в каком виде новейший Поло появится на рынке РФ, достоверных данных еще нет. Вероятно, сведения по этому вопросу появятся только в будущем году.

Наверх